Donnerstag, 6. September 2012

scharfe Bohnenpasta

wir haben wirklich eine Menge Buschbohnen, deshalb gab es heute scharfe Bohnenpasta

800 g Bohnen (Buschbohnen aus unserem Garten, es gehen auch grüne Bohnen oder breite Bohnen)
1 Knobli (ich nehme den chinesischen)
6 getrocknete Tomaten
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
3 Chilis
400 ml Gemüsebrühe
500 g Pasta
Salz
50 g Pinienkerne
1 Bund Lauchzwiebeln

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Öl kurz rösten, das geht recht schnell. Dann in eine Schüssel geben.
Olivenöl in diese Pfanne geben. Chilis und Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. zusammen mit den geschnittene Bohnen, gehackten Knoblauch, die in Streifen geschnittenen getrocknete Tomaten und dem Rosmarin in die Pfanne geben, mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten zugedeckt garen.
Pasta Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Pasta abtropfen lassen, mit Bohnengemüse mischen, anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.


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Bei dem chinesisches Knoblauch ist die Knolle aus einer einzigen Zwiebel, statt aus Einzelzehen und es ist kleiner. Er hat aber einen guten Geschmack, wie der „normale“ Knoblauch und man riecht nach dem Essen nicht so intensiv aus dem Mund. Der Knoblauch lässt sich leicht schälen.

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